超对称,代数和几何

Asia/Shanghai
C1124 (科大东区物质科研楼)

科大东区物质科研楼

超对称在现代物理有很多应用,例如可用于获得量子场论的一些精确结果。人们发现4维超对称量子场论的一些物理量和2维共形场论的代数有着深刻的联系。这些关系近年来得到了广泛的推广。另一方面,超对称量子场论的研究也涉及丰富的几何,例如其模空间的几何,卡拉比-丘几何等。延续去年的讲习活动,我们这次将邀请国内相关方向的知名专家,深入浅出地讲解这些课题,为更多的学生和博士后进入这个研究领域提供机会。

主    题:超对称,代数和几何

主讲人:Chiung Hwang教授(中国科学技术大学)

Sung-soo Kim研究员(电子科技大学)

颜文斌副教授(清华大学)

时    间:2024年7月28日-8月2日(7月28日报到)

地    点:中国科学技术大学

主办单位:彭桓武高能基础理论研究中心

注册要求:该讲习班面向研究生/博士后开放注册,并请提供导师推荐信,推荐信请由导师本人发送至黄民信教授邮箱:minxin@ustc.edu.cn,截止时间为7月21日。由于该讲习班为小型高级讲习班,录取学员人数非常有限,对学员的基础有一定的要求,组织者将根据学员个人情况择优录取,录取学员需全程参加。

主办方提供食宿,不收注册费,但往返旅费敬请自理。注册截止后,主办方将尽快向成功入选的学员发送确认邮件。